В Приамурье 14-летний подросток признался, что убил одноклассницу

Тело школьницы нашли в заброшенной котельной

14:30, 1 октября 2015 Происшествия
f546a8cf9328704cf38245ec7a8d8e70.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

В Приамурье правоохранительные органы задержали 14-летнего подростка, убившего свою одноклассницу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт местного УМВД. После заключения под стражу школьник признался в содеянном. Трагедия разыгралась в городе Шимановске Амурской области, который находится в 250 км от Благовещенска и имеет население в 20 тысяч человек.

Мать 14-летней школьницы обратилась по поводу пропажи дочери 29 сентября в полицию, через сутки полицейские обнаружили тело девушки с признаками насильственной смерти. Следственные органы возбудили уголовное дело и в рамках мероприятий задержали одноклассника погибшей.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к гибели девочки может быть причастен ее одноклассник. Молодой человек был задержан. По предварительной информации, между несовершеннолетними произошла ссора, во время которой подозреваемый убил свою одноклассницу", — говорится в сообщении УМВД по Амурской области.

"Подросток дает признательные показания, сегодня, в четверг будет проведен повторный осмотр места происшествия и проверка его показаний на месте", — сообщает УМВД по Амурской области. - "Подросткам по 14 лет, оба из коррекционного класса (для детей с ограниченными возможностями здоровья), задержанный подросток состоит на учете как "трудный", неоднократно пропускал занятия, совершал административные правонарушения, информация о девочке собирается".