Украинский экипаж теплохода «GO SKAR» может объявить забастовку в порту Находка

Заявления о невыплате в течение пяти месяцев заработной платы моряки направили в Российский профсоюз моряков

15:30, 1 октября 2015 Общество
e4946524fa991434a68b4ccfc46f7b3b.jpg
Фото: Фото: автор Ирина Летова, РИА VladNews

В офис Российского профсоюза моряков приехали два украинских моряка, представляющих интересы нескольких членов экипажа иностранного балкера «GO SKAR».

Украинские моряки сообщили о том, что экипаж судна принадлежащего греческому судовладельцу, не видел денег за последние пять месяцев и все моряки, кроме командного состава, готовы к забастовке. 

- Я утратил всякое доверие к этому судовладельцу и надеюсь, что российский морской профсоюз, который не раз помогал украинским морякам, оказавшимся в подобной ситуации получить деньги. Мой контракт заканчивается через 20 дней и мое единственное желание получить заработанные деньги и быть репатриированным на родину, - сообщил журналисту РИА член экипажа теплохода «GO SKAR» Владимир Попов.

- Сегодня мы все заявления украинских моряков передадим капитану порта Находка и обязательно будем добиваться ареста судна .Опыт помощи украинским морякам в Находке уже был .Два года назад мы смогли помочь морякам, оказавшимся в подобной ситуации очень быстро, - сообщил журналисту РИА VladNews председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов. Моряки сегодня готовы прекратить грузовые операции до полного погашения задолженности.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews