​Дальневосточные дрифтеры закрывают сезон во Владивостоке

Предстоит битва за 2 и 3 места в финале, первое - улидера сезона Тетцуя Хибино

13:00, 1 октября 2015 Спорт
36d78417841d4a52915da2f872cd5fac.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Российские соревнования в дрифт-серии "Восток" завершают сезон во Владивостоке 10 и 11 октября. На финал соревнований после 5 этапов в пригороде Владивостока соберутся самые матерые гонщики макро-региона. Пилоты РДС-Восток, надо отметить, участвовали в соревнованиях Азиатско-Тихоокеанского региона. И теперь закроют сезон в следующие выходные октября.

Лидером дальневосточного дрифта стал Тетцуя Хибино. Не важно, как выступит дрифтер на 6 этапе, первая ступень на пьедестале японскому легионеру команды РДС-Восток обеспечена. Он стал лучшим пилотом-дрифтером 2015 года.

Основная интрига октябрьских выступлений развернется вокруг борьбы за 2 и 3 места в соревнованиях.

Шансы есть у владивостокских пилотов, по мнению организаторов серии "Восток". Константин Авшаров рассматривается как один из претендентов на серебро по результатам пяти этапов. Его земляк и соперник Александр Булычев может претендовать на призовые места.

Заезды Тетцуя Хибино также порадуют любителей зрелищного вида гонок - дрифта. Этот легионер в борьбе за четверть финал одержал победу над признанным мировым лидером в дрифте, по рейтингам многих спортивных изданий - Дайго Сайто. Выступающий за Приморье Хибино одолел его в тяжелой дрифт-схватке на D1. Эксперты считают, что японец сделал для местной команды невозможное.

На официальном сайте соревнований можно узнать дополнительную информацию, либо по телефону 266-42-66.

После финала соревнований дрифтеры уйдут на зимние каникулы.