Первый "Борей" с "Булавой" пришел на Тихоокеанский флот

Ракетоносец вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой «Булава»

12:09, 1 октября 2015 Политика
46cf4fdcee639bdb39af6fd27381245c.jpeg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Новейшая стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 «Александр Невский» (первая штатная АПЛ четвертого поколения проекта «Борей») 30 сентября вошла в состав Тихоокеанского флота, сообщили корреспонденту «В» информированные источники в штабе ТОФ. На борту крейсера находится штатное вооружение – баллистические ракеты «Булава», ранее успешно прошедшие несколько испытаний и пусков.

Ракетоносец прошел через Северный ледовитый океан и Берингово море в подводном и надводном положении и прибыл в постоянный пункт дислокации в ЗАТО Вилючинск на Камчатку в бухте Крашенинникова, пополнив ядерные подводные силы Тихоокеанского флота.
Крейсер на пирсе встретили главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков, представители командования ТОФ и группировки подводных сил на северо-востоке России. Главком принял доклад от командира АПЛ «Александр Невский» капитана 1 ранга Василия Танковида о завершении арктического межфлотского перехода с Северного на Тихоокеанский флот протяженностью 4,5 тысячи морских миль. И по традиции передал экипажу жареного поросенка.