Подпольный цех по переработке трепанга ликвидирован во Владивостоке

В помещении находились пластиковые емкости с медом и тара с этикетками «Трепанг на меду»

12:00, 1 октября 2015 Происшествия
b51b3b3cffb6b38ef809b27c66f2985d.JPG

Cотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю ликвидирован цех по незаконной переработке водных биоресурсов.

В подвальном помещении, в районе Эгершельда, была оборудована технологическая линия по переработке трепанга, включающая бассейны для хранения свежевыловленного сырья, варочные чаны, газовые горелки с баллонами и сушилки. На момент осмотра было обнаружено 115 штук варено-сушеного трепанга, 140 особей целого и уже очищенного гребешка и 4 экземпляра краба, разделкой которого занимался гражданин КНР.

В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ. Проводится разбирательство.

В цехе находились также пластиковые емкости с медом и тара с этикетками «Трепанг на меду». Здесь же, в антисанитарных условиях, «морской мед» из морского огурца и разливалось по банкам.

В объявлениях о продаже трепанга на меду, которыми пестрит Интернет,его продавцы сулят излечение от многих болезней. Однако потенциальным покупателям стоит крепко задуматься, прежде чем отдавать немалые деньги за такой «источник здоровья и долголетия». Весь он имеет нелегальное происхождение, так как добыча трепанга в дальневосточных морях официально запрещена. А уж в каких с точки зрения санитарии условиях он перерабатывался, остается только гадать. Стоит ли рисковать своим здоровьем ради такого сомнительного «лекарства»?

ъ

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю