Российские самолеты атаковали командные пункты управления ИГ

Уничтожены склады боеприпасов, места скопления военной техники

9:00, 1 октября 2015 Политика
df0ab8cd6c031f9d0f8691cb6dde1eb9.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

В российском оборонном ведомстве заявили, что авиация РФ совершила в Сирии около 20 вылетов, в ходе которых были нанесены удары по складам боеприпасов и скоплениям военной техники террористической группировки "Исламское государство", сообщает РИА Новости.

Самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИГ в горах, заявил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Командные пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ в горной местности полностью уничтожены", — сказал он.

Конашенков добавил, что "все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии".

"По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось", — подчеркнул он.

Напомним, что сенаторы единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом. Вопрос об использовании ВС РФ за пределами страны касается Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Владимиру Путину обратился президент Сирии Башар Асад.