К поискам нацистского поезда подключили армию

А наверху его уже ждут Россия, Франция и США

14:00, 30 сентября 2015 Общество
6c71f2ca6d42661a4567680b77e15ed4.jpg
Фото: Фото: odnako.su

К поискам нацистского поезда, находящегося в тоннелях польской провинции и якобы набитого золотом, подключили армию. На клад, помимо Польши, претендуют Россия, Франция и США, сообщает РИА VladNews со ссылкой на канал «Вести-24».

Поезд времен Второй мировой войны якобы обнаружили в секретном туннеле в регионе Нижняя Силезия двое кладоискателей. Военных к его поискам подключили на случай, если он заминирован, а также для определения его точного местонахождения радаром.

По некоторым расчетам, стоимость груза потерянного поезда может составлять до 120 млн долларов. На 10% от находки уже претендуют вышеназванные кладоискатели. Помимо Польши, на чьей территории сейчас ведутся поиски, на это золото может претендовать и Россия, в случае, если будет доказана его принадлежность российским музеям или отдельным семьям. Также о видах на находку задумались Франция и США.

Однако пока сама подлинность рассказов о «золотом» поезде ставится экспертами под сомнение. Существует ли он на самом деле, покажет время.