Более 1 млн рублей «вбухали» в поиски провалившегося в дыру жителя Артема

Спасатели продолжают копать

11:15, 30 сентября 2015 Общество
66d93b555fde61174d772cbdc11b6412.jpg
Фото: Фото: 25.mchs.gov.ru

В Артеме продолжаются поиски якобы провалившегося в дыру экс-майора МВД Анатолия Усольцева. Спасатели не сдаются и продолжают копать – после короткого перерыва работы были возобновлены, сообщает РИА VladNews.

Тем временем возможности городского бюджета уже исчерпаны – по данным местной администрации, на спасательную операцию было выделено около 1,2 млн рублей. Дальнейшие работы, возможно, будут производится за счет средств резервного фонда администрации края.

И хотя ранее было заявлено, что работы будут прекращены 18 сентября из-за необходимости привлечения специалистов по строительству шахт, 25 сентября сотрудники МЧС возобновили работу, продолжили с помощью воды «выкачивать» грунт из провала. Работают спасатели ежедневно.

Администрация Артема ожидает помощи от организации, которая составит проект и проведет работы по поиску гражданина в шурфе, и сделает это так, чтобы здания во дворе не обвалились. В Приморье таких специалистов нет, возможно, помощь прибудет из Кемеровской области.

Напомним, о пропаже своего мужа сообщила местная жительница. По словам женщины, Анатолий провалился в дыру во дворе дома. При этом специалисты в ходе поисков не обнаружили никаких признаков присутствия человека в дыре. Возбуждено уголовное дело, местных чиновников могут обвинить в халатности. Строить дом над заброшенной шахтой – дело опасное.