В Приморье заканчивается "осеннее лето"

Антициклон уходит в Тихий океан

7:00, 30 сентября 2015 Общество
344493babc363051955f6dfe6eb43ee8.jpg
Фото: Фото: Примпогода

«Осеннее лето» заканчивается во Владивостоке, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Примпогоду. Два активных циклонических вихря устремляются с Монголии на восток вместо антициклона, который долгое время обеспечивал хорошую погоду в Приморье и над Японским морем. Из Монголии движется циклон на северо-восток к Хабаровску. 1 октября его края достигнут северо-западных районов Приморья и здесь местами пройдут дожди.

В то же время с юга Китая идет второй циклон, который ночью 1 октября выходит в северную часть Желтого моря, потом через Корею в район Японского. Воздушный вихрь пойдет далее на Хоккайдо. Холодный монгольский циклон и воздушные массы с Желтого моря сойдутся над Приморьем. Атмосферный фронт обострится и над Приморьем пройдут сильные дожди.

Но 30 сентября в Приморье еще будет без осадков. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха +11...+22 °C. Во Владивостоке переменная облачность,без осадков. Ветер юго-западный, южный умеренный. .Температура воздуха+16…+18 °C. Температура воды в Амурском заливе +19