Пришел в школу без маски – заплатил штраф

Работники школ и водители автобусов будут обязаны раздавать марлевые маски

3:00, 30 сентября 2015 Общество
98d95b2350fefc83fb029285cd7e9ae1.jpg
Фото: Фото: mosaica.ru

С инициативой обязательного ношения марлевых повязок больными гриппом или ОРВИ выступил депутат от «Справедливой России». За нарушение будет положен штраф, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Свое предложение Олег Михеев направил главному санитарному врачу России и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой, которая рассмотрит целесообразность внесения изменений в санитарно-эпидемиологические требования в области организаций образования и пассажирских перевозок.

Прежде всего, это касается «гриппующих» в школах и вузах, а также пассажиров общественного транспорта. Из-за сложной программы, особенно в старших классах, многие школьники стараются до последнего посещать занятия, когда они уже больны и заражают окружающих.

Михеев предложил ввести требования к перевозчикам и образовательным организациям — обеспечивать граждан марлевыми повязками. В случае принятия инициативы, граждане и организации, игнорирующие обязательную раздачу и ношение повязок, попадут под административное наказание — штраф для граждан от 100 до 500 рублей, для юрлиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.