Оператор: «Самые активные грузоперевозчики по стране – в Приморье»

Специалисты рассказали, как будет оплачиваться проезд по федеральным дорогам машин больше 12 тонн

0:00, 30 сентября 2015 Интервью
35ba0a2b06ea6f59002f816428ee6b59.JPG
Фото: Фото: virtualbrest.by

Приморских перевозчиков познакомили с системой взимания платы за вред, причиняемый федеральным автодорогам машинами массой больше 12 тонн. Представители Росавтодора и компании-оператора системы ответили на вопросы присутствующих, сообщает РИА VladNews.

В основном, как отметил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов, вопросы в каждом регионе одинаковые: как получить бортовое устройство для замера пройденного расстояния, как оплачивать проезд и т.д. При этом подобные встречи, как правило, вызывают последующий прилив грузоперевозчиков в офисы компании-оператора для регистрации – в Приморье процент тех, кто уже зарегистрировался, очень высок.

15 ноября, когда система будет запущена, в Приморье начнут работать две «машины мобильного контроля». Будущей весной компания-оператор приступит к строительству у нас около 7 рамок стационарного контроля.

Стоимость километра пути по федеральной трассе составит 3,73 рубля. Перевозчики просят снизить цену, а также сумму штрафа в первые несколько месяцев работы системы.

Новые участки федеральной трассы организаторы обещают «вписывать» в систему спутникового наблюдения в считанные дни после ее внесения в соответствующий реестр. Сегодня на рассмотрении у дорожников также находятся проекты транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».