Проблемы антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей обсудили в администрации Владивостока

Члены комиссии обсудили категорирование объектов и мест массового пребывания людей

22:30, 29 сентября 2015 Общество
9447f38d85c34e811e09372646a6daf8.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Сегодня, 28 сентября, во Владивостоке состоялось заседание антитеррористической комиссии. Совещание провел председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

Руководители органов администрации Владивостока, представители администрации Приморского края, Думы города, ФСБ, УМВД, Роспотребнадзора, прокуратуры, МЧС и других ведомств обсудили вопросы безопасности и противодействия возможной террористической угрозе на объектах и в местах с массовым пребыванием людей.

Главным вопросом совещания стало рассмотрение постановления правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полиции, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)». Члены комиссии обсудили категорирование объектов и мест массового пребывания людей, о котором говорилось в постановлении правительства.

«Необходимо отметить, что составление перечня мест массового пребывания людей не должно сводиться к формальному его утверждению, а преследовать конечную цель - обеспечение антитеррористической защищённости этих мест. Мы будем в дальнейшем прорабатывать этот вопрос и рассматривать его на заседаниях антитеррористической комиссии», - подчеркнул начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Владивостока Игорь Козюра.

Согласно докладам выступающих, перечень мест массового пребывания людей, их последующее категорирование, паспортизация, оборудование необходимыми инженерно-техническими средствами будет способствовать обеспечению безопасности людей.

Участники совещания пришли к общему мнению, что антитеррористическая защищённость мест массового пребывания людей должна не только соответствовать характеру угроз, оперативной обстановке, но и обеспечивать наиболее эффективное и экономное использование сил и средств, задействованных в обеспечении безопасности мест массового пребывания людей.