Мальчик насмерть забил котенка камнями в Приморье

Ребенок из порядочной семьи, мать – судья, отец – военный

20:00, 29 сентября 2015 Общество
805a6b5be7fca9bacbb267701b005b15.jpg
Фото: Фото: home-lubimets.ru

Обычная бездомная кошка стала жертвой жестокого обращения. 7-летний мальчик попросту забил животное камнями на глазах у своих сверстников в поселке Пограничный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Зоозащитников и общественность потряс не только сам факт гибели животного, но и то, что совершил этот поступок ребенок из порядочной семьи, мать – судья, отец – военный. Соседи называют родителей нерадивыми, а их сына – настоящим убийцей. Ребенка едва ли привлекут к ответственности, максимум – поставят на учет.

- Инспектором по делам несовершеннолетних проведена доследственная проверка, формально в действиях несовершеннолетнего усматривается признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Жестокое обращение с животными». Однако в связи с недостижением возраста уголовной ответственности, в возбуждении уголовного дела отказано, – отметила Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Психологи уверены, в агрессии детей виноваты родители. Поощрение и вседозволенность – вот что заставляет детей быть жестокими.

По статистике криминалистов, жестокость всех известных серийных убийц проявлялась еще в детстве. Будущие преступники мучили котов, поджигали собак, но родителей такое поведение не смущало.

Напомним, закон о бездомных животных в Приморье не работает, так как денег нет.