Долгий разговор Путина и Обамы: разногласия остались

Российский лидер назвал встречу на удивление откровенной

12:08, 29 сентября 2015 Политика
3e63cba117c71fce5d9a909a629758d3.jpg

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели переговоры в ходе 70-й Генеральной Ассамблеи ООН. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на ВВС, после личной встречи российский лидер заявил прессе, что внимание было приковано к Сирии и Украине. Владимир Путин также отметил, что встреча была конструктивной, деловой и откровенной, но разногласия остались. Президент России ушел от сравнения нынешних личных переговоров со встречей двухлетней давности сославшись на то, что вряд ли участники помнят ее. По словам Владимира Путина, найдены точки соприкосновения, но разногласия остаются и они известны.

Личная беседа лидеров США и России заняла вдвое больше времени, чем планировалось по протоколу. По информации американского медиа-пула, половину времени президенты уделили сирийскому конфликту, а другую – ситуации на Украине.

Как сообщил представитель Белого дома, Барк Обама озвучил Владимиру Путину тревогу по поводу урегулирования конфликта на востоке Украины, в частности намерением ДНР и ЛНР провести местные выборы.

Владимир Путин считает, что судьбу страны должны решать сами сирийцы. В Сирии наземные военные операции президент РФ исключил, однако оставил за собой право на ведение воздушных действий против «Исламского государства», но только если будет просьба об этом правительства Сирии. Российский лидер подчеркнул, что Москва постарается восстановить отношения с Вашингтоном.

Как отмечают наблюдатели, с трибуны президенты высказали разные мнения по данным проблемам.