Пушкарев: Восточный экономический форум удался, задача выполнена

Глава города предложил жителям перечитать сказку о «Золотой рыбке»

9:10, 29 сентября 2015 Общество
f3837d956bfd56b2e1a313ecccd0578e.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Итоги Восточного экономического форума подвел глава Владивостока Игорь Пушкарев в ходе «Прямой линии» на радио «Лемма». По словам мэра, форум прошел успешно, задача – выполнена, сообщает РИА VladNews.

- Полпред Юрий Трутнев уже поставил задачу начать подготовку к следующему форуму. Работа идет, будем учитывать опыт первого форма, учтем пожелания участников. Гости форума смогли познакомится с главными городскими проектами: ВКАД, Приморье-3 и Владэкспо. И эти важные для развития всего юга Приморского края объекты уже смогли найти на ВЭФ своих первых инвесторов. Работать над проектами будет Фонд развития Дальнего Востока.

Особенность форума – у проектов есть поддержка на всех уровнях власти. Если проект представлен, то он поддерживается местными, региональными и федеральными властями, проработан министерствами и допущен к участию.

Мы должны действовать на опережение, использовать стратегическое планирование. Нужно четко понимать и видеть наше будущее, и тогда мы будем успешны. Даже с небольшими ресурсами, если их правильно применять, можно двигаться вперед. А когда хочется все и сразу, нужно вспомнить сказку о «Золотой рыбке». Нужно ценить то, что мы имеем, оглядываться назад и вспоминать прошлое, но идти в будущее. Медленно идущий к цели опередит бегущего без цели, – подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Напомним, Восточный экономический форум состоялся во Владивостоке.