Пушкарев: День тигра – наш ответ бразильскому карнавалу

Владивосток – самый тигриный город

8:30, 29 сентября 2015 Общество
3cc98fe30e35f67250419549b54fda9d.jpg
Фото: Фото: ptr-vlad.ru

День тигра отметили во Владивостоке. Почему именно в приморской столице, для чего нужен этот праздник? Глава города Игорь Пушкарев уверен, что бережное отношение к природе нужно воспитывать в детях с ранних лет, сообщает РИА VladNews.

- Владивосток – самый тигриный город. Около 93% мировой популяции тигров – в Приморье. Этот хищник – первый житель Владивостока, тигр – на гербе. Этот праздник – наш ответ бразильскому карнавалу, наш бренд, и мы не должны его никому отдавать. Уже 16-й раз праздновали День тигра, и в этом году в празднике участвовали 15 тысяч человек, а вместе со зрителями в центре Владивостока собрались 30 тысяч человек. Очень много детей на празднике, школьники, колонны вузов. Но День тигра – не только карнавал и концерт, это научные конференции, на которых представлены лучшие технологии и методы для сохранения природы. Такой праздник позволяет разбудить в людях бережное отношение к животному миру, позволяет перейти к добрым делам. Для защиты тигра нужно защищать и кабанов и оленей. Кроме того, на следующем Восточном экономическом форуме будет отдельный стол, посвященный экологии, – подчеркнул Игорь Пушкарев.

Напомним, День тигра перешагнул границы Владивостока и Приморья и вышел на федеральный уровень: защитников окружающей среды с праздником поздравил президент России Владимир Путин.