Игорь Пушкарев выразил благодарность организаторам и участникам Дня тигра

Глава Владивостока назвал праздник общероссийским и международным

5:00, 29 сентября 2015 Общество
b82d7a8b2c1646c59095ba4ec7c0ce34.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

26 и 27 сентября во Владивостоке шумел праздник - День тигра, это один из самых ярких колоритных праздников города. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на городскую администрацию, масштабное экологическое мероприятие состоялось в 16-й раз во Владивостоке.

Глава Владивостока высказал благодарность участникам и организаторам праздника. Он сказал: «Хочу поблагодарить всех участников и организаторов этого замечательного, доброго и яркого мероприятия. Спасибо всем, кто пришел, а также тем, кто вложил столько творческой энергии в организацию такого колоритного действа. Наш владивостокский праздник перешагнул границы города и Приморья, стал общероссийским и международным. Желаю также успехов всем, кто занимается сохранением такого прекрасного зверя, как тигр», - отметил глава города Владивостока Игорь Пушкарёв.

В первый день празднования открыли стеллу с указанием численности амурских тигров около скульптуры «Амурский тигр». Провели торжественное собрание в Приморском театре оперы и балета.

Главным событием праздника стало большое карнавальное шествие по Океанскому проспекту в воскресенье, 27 сентября. В нем приняло участие рекордное количество горожан и гостей Владивостока. Более 10 тысяч человек в костюмах, в гриме, с плакатами, выкрикивая слоганы, прошли по Океанскому проспекту до центральной площади.

Глава Владивостока Игорь Пушкарев вручил кубки и дипломы самым ярким и организованным колоннам. Весь воскресный день на центральной площади работали специализированные площадки, знакомящие горожан с тигром и программами по его сохранению. Для гостей праздника организаторы подготовили конкурсы, квесты, презентации и творческие задания.

Завершился праздник концертом с участием Александра Буйнова и группы «Моральный кодекс», артиста театра и кино, юмориста Олега Акулича. Шоу состоялось на центральной площади.

История Дня тигра началась во Владивостоке в 2000-м году – тогда с идеей создать новую городскую традицию выступил известный приморский писатель, эколог и краевед Владимир Тройнин. Целью Дня тигра стало стремление привлечь жителей всей планеты задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр. В первом тигрином шествии принимало участие всего несколько человек.

В 2001 году праздник приобрел официальный общегородской статус. Позже к празднованию Дня тигра присоединились не только жители Приморья и Хабаровского края, но и других городов России и даже Европы.