Все туристы из сгоревшего в Суйфэньхэ автобуса вернулись в Приморье

Туроператор уточняет потери багажа и материальный ущерб

19:18, 28 сентября 2015 Происшествия
0393f0ba4a79eaa55eecf26ef2e9cb1b.jpg
Фото: Фото: youtube

Все российские туристы из сгоревшего в Китае автобуса в понедельник прибыли домой, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на ТАСС.

27 сентября сорок приморских туристов возвращались из китайского приграничного города Суйфэньхэ на российском автобусе, принадлежащим туроператору "Диалог народов-1". Недалеко от границы с РФ салон заволокло дымом, почувствовался сильный запах гари. Все пассажиры и водитель успели покинуть автобус до того, как произошло возгорание и транспортное средство охватило пламя. Через 15 минут, когда прибыли китайские пожарные, автобус полностью выгорел.

Никто не пострадал. За туристами прибыл другой автобус КНР и доставил их в приграничный поселок Полтавка в Приморском крае. Оттуда приморские путешественники отправились на российском транспорте по домам. Задержка, по информации компании, составила не более 1,5 часов.

В настоящее время компания "Диалог народов-1" обзванивает туристов с целью уточнения потерь багажа и ущерба, нанесенного пожаром в автобусе. Как заверяет туроператор перед рейсом автобус прошел технический осмотр, который не выявил каких-либо нарушений. В Китай выехали представители компании, которые на месте будут разбираться в причинах происшедшего.