Вину «автовора-трудоголика» доказали следователи Приморья

С 2014 по апрель 2015 года он угнал 9 большегрузов

18:30, 28 сентября 2015 Общество
21e0549fd4ca3dab00c55ef7f3b37786.jpg
Фото: Фото: m.z.abw.by

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении члена группы, совершившей 9 краж большегрузов. Дальнейшую судьбу вора определят в прокуратуре, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что в составе организованной группы подследственный с 2014 по апрель 2015 года совершил 9 краж автотранспорта. Всего в организованную группу были вовлечены восемь приморцев – жители Уссурийска и поселка Андреевка Хасанского района в возрасте от 20 до 40 лет. После совершения краж обвиняемый с соучастниками перегоняли похищенные большегрузы в другой район (сами кражи совершались в Хасанском, Спасском, Лесозаводском и Уссурийском районах). Затем они выдвигали требования о выкупе законным владельцам. Сумма варьировалась от 250 тысяч до 2 млн рублей. В случае отказа в передаче денежных средств – автомобиль уничтожался.

Проведены необходимые следственные действия, доказывающие причастность обвиняемого к совершению краж транспортных средств: допросы обвиняемого и свидетелей, очные ставки, проверки показаний на месте. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В настоящее время следователями краевого Управления МВД проводится расследование уголовных дел в отношении других членов группы.