День тигра: активисты прошли с плакатами в поддержку безнадежно больных

Текст надписи содержал призыв помогать людям

12:27, 28 сентября 2015 Общество
1fdd2fbd71c396ec67bc6314b698d18b.JPG
Фото: Фото: primorsky.ru

Активисты Приморского благотворительного фонда помощи хосписам прошлись в День тигра перед колоннами, а также по центральной площади Владивостока. Они призывали помогать людям и не забывать о проблемах онкобольных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов акции.

Один из плакатов призывал любить тигров и помогать людям. Второй говорил о том, что неизлечимо больных людей в Приморье в 4 раза меньше, чем тигров, а нуждающихся в паллиативной помощи – в 10 раз больше. Надпись на последнем: «При распределении бюджета - любите тигров, помогите людям! Выделите средства на ремонт отделений».

Сами организаторы акции не относят ее к политическим. Скорее, считают они, это было напоминание

- Я понимаю, что это некорректно сравнивать неизлечимо больных людей и тигров. Но это привлекло внимание. Я не считаю это протестом, потому что мы не выступали против чего-то, только «за», - рассказала президент Приморского благотворительного фонда помощи хосписам Марина Казакова.

Прохожие, по ее словам, реагировали в большинстве своем благосклонно. Кто-то называл это акцией протеста, а несколько женщин при виде этих плакатов расплакались и поблагодарили организаторов.