Во Владивостоке Парк победы ночью озаряется огнями

Специалисты ВПЭС установили 54 новых уличных светильника

14:30, 28 сентября 2015 Общество
0471c0832bc64df57492ae3f7dff433a.jpg
Фото: Фото: Vladnews

МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» произвело монтаж 54 новых светильников в Парке победы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на городскую администрацию. На проспекте 100-летия Владивостока у Дома молодежи специалисты ВПЭС проложили кабельные линии для опор освещения. Надо отметить, что во всех фонарях используются лампы с энергосберегающими технологиями.

Глава Владивостока Игоря Пушкарёв, как известно, дал поручение сделать ночной город ярче и безопасней.

Специалисты МУПВ «ВПЭС» каждодневным трудом улучшат освещение городских улиц, парков, скверов, набережных и других рекреационных зон. С 2008 года количество осветительных форм во Владивостоке увеличилось с 3 тысяч до 45 тысяч.

В 2015 году работники ВПЭС на мемориале «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной установили новую подсветку к стене памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Также городские электрики оборудовали архитектурной подсветкой подводную лодку «С-56».

Бригада предприятия электросетей Владивостока проложила более 40 км. новых кабельных линий на трассе Седанка – Патрокл.

В этом году ВПЭС установило на улицах Суханова и Уборевича во Владивостоке установлено 158 новых опор освещения, на набережной Спортивной гавани - 25 штук, на Корабельной набережной - 8 шт. Все эти фонари выполнены в едином стиле, из чугуна и с энергосберегающими лампами. Силами предприятия в 2015 году новой архитектурной подсветкой дополнены те дома, которые видны с Некрасовского путепровода. Световые акценты появились на 35-ти высотках по улицам Жигура, Котельникова, Баляева, Толстого.