«Адмирал» проиграл «Локомотиву» в домашнем матче

«Локомотив» - самая непропускающая команда лиги: 19 шайб в 14 встречах забили им противники до игры с «Адмиралом»

11:30, 28 сентября 2015 Спорт
5e716d551d8e1374fbf5b6c51d8534ef.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба ХК «Адмирал»

27 сентября «Адмирал» праздновал день рождения «Фетисов Арены»: два года исполнилось первому домашнему матчу команды. В честь праздника ближайшие четыре игры мы посвятим нашим болельщикам.На каждую из игр клуб пригласил для участия в церемонии открытия и стартовом вбрасывании самых известных и преданных болельщиков. 27 сентября на матче с «Локомотивом» мы чествовали семью Селюков – Алексея, Валерию и их маленького сына Михаила, которому пока всего годик и семь месяцев.

Селюки – спортивная семья, которая участвует во многих городских соревнованиях, а также ходит с первого дня на все матчи «Адмирала». Их маленький сын растет вместе с «Адмиралом», он с ползунков одет в адмиральскую одежку, которую родители делают сами. Семья стала героями церемонии символического вбрасывания шайбы. Шайба эта была не простой, а подписанной выбранным ими игроком или тренером «Адмирала». Селюки выбрали автограф нашего тренера по защитникам Фредрика Стиллмана. Естественно, что шайбу они получили в подарок.

Красочный рассказ о семье Селюков, как и сюжет «Один день с нашим тренером по физподготовке Брэндоном Бови» смотрите на ОТВ в перерывах трансляций с ближайших матчей «Адмирала».

Звездное небо на арене

К праздничной серии игр клуб подготовил несколько сюрпризов. Во-первых, каждый зритель получил в подарок светящуюся в темноте палку-стучалку, превратив чашу арены во время предматчевого шоу в звездное небо. Во-вторых, на втором этаже южной трибуны стартовала продажа безалкогольного пива.

Самая непропускающая команда

«Локомотив» - самая непропускающая команда лиги: 19 шайб в 14 встречах забили им противники до игры с «Адмиралом». Поэтому взломать оборону «железнодорожников» - задача сложнейшая. Приморцы с первых минут принялись расшатывать ярославскую защиту кинжальными контратаками усилиями молодых нападающих – Яковлева, Кузнецова, Подшендялова. Всё испортил обрез на своей синей линии, после которого Галимов убежал один на один и вколотил шайбу под перекладину – 0:1.

В концовке периода мы пропустили контратаку три в один: первый бросок Бобков отразил, но с добиванием Пашнина справиться не мог даже теоретически – 0:2.

- Отлично начали, расчет был на быстрые атаки и прессинг – все получилось, - поделился впечатлениями в перерыве форвард волжан Сергей Коньков.

- Сил хватит на прессинг до конца матча?

- Хватит. Мы в общем то всегда так играем в своем фирменном стиле, прессингуем, ничего не придумываем…

На старте второго периода Бобков вытащил два «мертвых» броска, следом Контиола попал в штангу. Сколько бы не тащил Игорь, но вечно выручать и ему не под силу. «Локомотив» в середине периода реализовал большинство, завершив сквозную атаку три в два броском Картаева в ближний угол после передачи Апалькова на разрыв – 0:3.

- Надо больше бросать, цепляться за шайбу, - рекомендовал в перерыве во флэш-интервью телевидению защитник «моряков» Артем Земченок.

К сожалению, в заключительной трети хоть и смотрелись получше, однако этого для перелома оказалось мало.

Статистика

Адмирал (Владивосток) – Локомотив – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0).

27 сентября. Владивосток. КСК «Фетисов Арена». 5348 зрителей (5550).

Судьи: Гашилов (Пермь), Комаров (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 Галимов (Любушкин, 9.58), 0:2 Пашнин (Мальцев, Картаев, 18.32), 0:3 Картаев (Аверин, Апальков, 32.47, б.),

Адмирал (12): Бобков;

Земчёнок – Бартулис-к, Бергфорс – Фисенко (2) – Лугин;

Осипов – Блум, Горшков (2) – Пеллетье – Тривино;

Мнацян (4) – Лисов, Макаров – Кузнецов (2) – Подшендялов;

Ильин, Яковлев (2) – Саюстов – Воронин, Дергунов.

Локомотив (10): Мурыгин;

Кронвалль-к – Херсли, Апальков – Контиола – Аверин;

Любушкин (2) – Пашнин, Коньков – Локтионов – Мосалёв (4);

Горохов – Коледов, Мальцев (2) – Картаев (2) – Галимов;

Маслов, Полунин – Красковский – Коршков, Капустин.

Броски: 18 (10+4+4) – 25 (11+11+3).

Источник: Пресс-служба ХК «Адмирал»