Средняя зарплата в Находке составляет более 37 тысяч рублей

Уровень заработной платы в Находке по официальным данным неуклонно растет, несмотря на кризис в экономике города

11:00, 28 сентября 2015 Общество
ff68372a962f3a8b2d9e4a69e977b04a.jpeg
Фото: Фото: wologda-news.ru

Средняя начисленная заработная плата одного работающего в крупных и средних организациях Находкинского городского округа в июле составила 37383.7 рубля и по сравнению с июлем прошлого года возросла на 6,2 процента, сообщает РИА VladNews со ссылкой на заместителя начальника отдела Приморскстата Оксану Потапову. Но реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, ниже июля прошлого года более чем на 8 процентов. 

Среди тех счастливчиков, кто видит такие деньги ежемесячно - работники нефтехимического производства. Их заработная плата почти в 3 раза превысила среднегородскую величину и обеспечивала 8 прожиточных минимумов трудоспособного населения. Неплохо получают транспортники, чей абсолютный размер их заработной платы обеспечил 4 прожиточных минимумов трудоспособного населения Находки. Выше 40 тысяч рулей получают рыбаки и чиновники, а также специалисты обеспечения военной безопасности. Продолжает не дотягивать до среднегородского уровня заработная плата работников культуры и всей социальной сферы. Ниже среднегородского уровня зарабатывают работники строительных организаций и связи. 

Для справки: Россия в 2015 году впервые за весь постсоветский период не только не занимает 1 место по уровню средней заработной платы оказалась в мире на 3 месте, после Азербайджана и Казахстана, практически разделив его с недавним аутсайдером по уровню доходов граждан – Грузией. Хуже положение только в Украине, где продолжается военных конфликт на Востоке.В целом в мире, лидерами по средней заработной плате продолжают оставаться США, страны Северной Европы, а также Япония.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews