Спартакиада инвалидов завершилась в Уссурийске

Победили хозяева, конкуренцию им составляли колясочники с Седанки

19:00, 27 сентября 2015 Спорт
a619000bb8edbcd83a37f4fff385b1cf.JPG
Фото: Фото: otvprim.ru

На прошедшей в Уссурийском реабилитационном центре спартакиаде в двух категориях победили хозяева. Всего принимало участие 185 человек со всего Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на otvprim.ru.

В составе девяти команд молодые инвалиды соревновались на всех спортивных площадках: бегали на 60 и 200 метров, прыгали в длину с разбега, показывали мастерство в толкании ядра и метании мяча.

Особое внимание было уделено состязанию спортсменов – колясочников. Спортивная борьба развернулась между 11 представителями Уссурийского реабилитационного центра, Седанкинского, Покровского и Майского интернатов.

По итогам лёгкой атлетики среди девушек победила команда Уссурийского реабилитационного центра. На втором месте представительницы Партизанского, на третьем – Раздольненского интернатов. Среди юношей также лидировал Уссурийский реабилитационный центр, «серебро» у Раздольненской команды. Третьими стали спортсмены из Покровского интерната.

Традиционно самыми зрелищными и эмоциональными стали соревнования по футболу. За победу боролись шесть команд. В итоге вместе с уссурийцами на пьедестал почета поднялись команды Липовецкого и Майского интернатов.