День тигра: книжка от Амурчика и полосатый макияж

На центральной площади Владивостока работали анимационные площадки

18:00, 27 сентября 2015 Общество
5de3a5dbab99a6565f8f47ba3272d68a.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

На центральной площади приморской столицы весь день работали специализированные площадки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

На них гостей праздника знакомили с тигром и программами по его сохранению, а также с бытом представителей коренных и малочисленных народов Дальнего Востока, живущих бок о бок с хищником.

С самого утра на площади Борцов революции проходят экологические выставки, выставка-продажа детских поделок, мастер-классы по аквагриму и бисероплетению. Все желающие смогли сделать себе «тигриный макияж».

Также на специальной площадке девушки-борцы устроили показательные выступления, а также мастер-класс для всех желающих. Связано это с тем, что прошлой весной амурский тигр стал официальным символом Всероссийской федерации самбо, с которым спортсмены теперь выступают по всему миру.

Для гостей Дня тигра на площади подготовили конкурсы, квесты, презентации и творческие задания.

Кроме того, юным горожанам вручали детскую книгу «Амурчик и его таежные друзья», презентация которой состоялась вчера, 26 сентября. Это вторая книга из серии, рассказывающей о приключениях тигренка Амурчика. Продолжение истории представил её автор – Сергей Георгиев.