Портреты Путина и Медведева замазали в кабинете арестованного губернатора Коми

Организованная главой региона ОПГ стремилась завладеть государственным имуществом

12:56, 27 сентября 2015 Общество
04d52861452b64d35cf3424eba322fd8.jpg
Фото: Фото: static36.cmtt.ru

В выпуске программы "Человек и закон" на Первом канале показали сюжет об обвиняемом в мошенничестве и создании ОПГ главе республики Коми Вячеславе Гайзере, арестованному 19 сентября в Москве. Однако при демонстрации обыска в рабочем кабинете Гайзера телеканал замазал портреты президента и премьер-министра РФ, висящие на стене, сообщает РИА VladNews со ссылкой на TJournal.

Телеканал показал крупным планом сейф с пачками купюр, шкаф с драгоценностями и часами, а также документы на покупку двух самолётов. Однако несмотря на повышенное внимание к деталям кабинета арестованного главы региона, Первый канал размыл фотографии Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Отметим, губернатор был арестован в рамках "дела Гайзера". Задержаны 15 фигурантов, в том числе и ключевой обвиняемый, губернатор региона Вячеслав Гайзер. По данным следствия, целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества.