Проблема индексирования пенсий дошла до Госдумы

Выплаты в 2016 году могут вырасти два раза

14:00, 27 сентября 2015 Политика
405a07447f1e364db40029448885c625.jpg
Фото: Фото: 360tv.ru

После продолжительных попыток правительства РФ прийти к консенсусу в вопросе индексации пенсий, к делу подключились представители Госдумы. В нижней палате парламента предложили проиндексировать пенсию в 2016 году в два этапа, передает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Первый зампред Госдумы Александр Жуков выступил с инициативой провести индексацию постепенно, сдерживая резкий рост пенсий, размер который может взлететь вслед за растущей инфляцией.

- Я разделяю точку зрения, что индексация должна быть по реальной инфляции. Но здесь может быть компромиссное решение, например, не однократная индексация в начале года, а двухступенчатая, - подчеркнул Жуков.

Кроме того, зампред прокомментировал ситуацию в правительстве, выражая свою поддержку идеи экономического блока кабинета министров о том, что пенсионный возраст необходимо срочно повышать, для оздоровления экономики России. Однако здесь Жуков лишь повторил слова президента и премьер министра: повышение пенсионного возраста должно произойти только после широкого обсуждения.

Напомним, индексация пенсий разделила правительство на два лагеря