День тигра: полосатого хищника защитили танцем

На центральной площади проходит конкурс экологических бригад

15:00, 27 сентября 2015 Общество
ff4d767a96839faca133bd12a5a13492.JPG
Фото: Фото:

16-ый День Тигра во Владивостоке продолжается: на площади Борцов за власть Советов в эти минуты проходит конкурс экологических бригад, передает РИА VladNews.

Десятки команд подготовили свое выступление в танцевальном или театральном жанре. Каждый номер оценивает специально приглашенное жюри.

В этом году сделано разделение на профессионалов и любителей – в первой категории соревнуются черлидеры и танцоры, во второй – все желающие. На импровизированную сцену выходят коллективы школ и различных общественных объединений.

Жюри оценивает номера по красоте и степени выразительности. Участники используют как готовые костюмы, так и изготовленные своими руками, в том числе, из бытового мусора. На сцене может быть от нескольких человек до нескольких десятков.

- Мы участвуем в конкурсе уже больше 10 лет. Никогда не ставили перед собой целью победить, делаем это во имя защиты природы. В номере используем настоящие акробатические элементы, - поделилась руководитель цирковой студии "Сказка" Валентина Доровских.

Конкурс продлится до 17 часов.