Лучших «тигров» наградил глава Владивостока

Игорь Пушкарев вручил грамоты самым нарядным участникам праздничного шествия

13:30, 27 сентября 2015 Общество
abcef8d741e0e97e0183d8b1b27537ff.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

По окончанию «тигриного» карнавала, в котором приняло участие более 15 тысяч человек, глава Владивостока Игорь Пушкарев наградил лучшие колонны, сообщает РИА VladNews.

Яркие костюмированные колонны в течение часа спускались по Океанском проспекту по направлению к Площади борцов за власть Советов. Впереди шествия двигалась специализированная техника для работы в условиях тайги.

Колонны представляли различные учреждения нашего города: школы, детские сады, коммерческие и государственные структуры, некоммерческие организации, детские творческие центры и многие другие.

Яркость и соответствие тематике праздника участников шествия оценивало специально приглашенное жюри. Каждой колонне присуждали определенное количество баллов, в том числе за оригинальность подхода.

Больше всего баллов заработали представители школы номер 82. Глава Владивостока Игорь Пушкарев вручил победителям сертификат на 40 тысяч рублей.

Второе и третье место заняли, соответственно, школа номер 60 и Гимназия номер два.

- Сегодня практически во всех городах России и за даже пределами нашей страны, люди отмечают добрый и красочный праздник, придуманный нашим экологом и писателем Владимиром Тройниным, и впервые официального его стали отмечать именно во Владивостоке. Это День тигра! Этот праздник объединяет всех, кто чувствует личную ответственность за сохранение природного наследия, и кто понимает, что влияние человека на окружающую среду должно быть разумным и бережным. Положительного вам настроения и ярких незабываемых впечатлений! - поздравил собравшихся Игорь Пушкарев.

На этом праздник не закончился. Вскоре на центральной площади пройдет конкурс экологических бригад.

В течение всего дня здесь также будут работать специализированные площадки, знакомящие горожан с тигром и программами по его сохранению, а также с бытом представителей коренных и малочисленных народов Дальнего Востока, живущих бок о бок с полосатым хищником. Для самых маленьких приготовлены конкурсы и квесты.