В новом зоопарке Уссурийска будут берлоги, а у льва - клетка с подогревом

Открытие запланировано на ноябрь

14:00, 26 сентября 2015 Общество
96a068a77511cf61d2f6fc9cf2ebb215.jpg
Фото: Фото: ok.ru

Проект нового зоопарка в Уссурийске разрабатывался на основе рекомендаций московских и питерских коллег, сообщает РИА VladNews. Руководители центральных зоопарков России и дрессировщики активно консультировали местные власти.

Площадь вольеров для животных составит от 20 до 25 квадратных метров. Для сравнения в пострадавшем от наводнения зоопарке «Зеленый остров» на каждого обитателя приходилось не более 6 квадратных метров. В медвежьих вольерах будут оборудованы берлоги высотой 1,5 метра, шириной 2 метра и длиной 2,5 метра. В них косолапые смогут залечь в спячку на зиму. Особое внимание будет уделено и помещению для льва, пол здесь будет подогреваться. Деликатный вопрос - запах из клеток - также решен по новым технологиям.

Общественность высказалась за размещение нового зоопарка в Уссурийске в городском парке.Стоимость строительства эко-культурного объекта составит 20 млн рублей.

Работать муниципальный зоопарк в Уссурийске начнет в ноября. Сейчас спасенные животные размещены в здании старого цирка Уссурийска в тех же клетках, в которых содержались прежде.