Владимир Путин пытается спасти режим президента Сирии Башара Асада

Заявил российский президент американской телекомпании

12:00, 26 сентября 2015 Политика
b853bc22bb93a762706af309672133c3.jpg
Фото: Фото: newsru.com

Российский президент Путин признал, что спасает режим сирийского лидера Башара Асада. Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на информагентства, в интервью американской телекомпании CBS Владимир Путин заявил это открыто. На вопрос ведущего, стремится ли он спасти администрацию Асада, Путин ответил: "Да, вы правы". Кризис в Сирии, по мнению российского лидера, можно разрешить лишь путем усиления государственных структур этой страны. Такое объяснение последовало далеее.

"Любые действия, нацеленные на уничтожение легитимного правительства Сирии, создадут такую же ситуацию, которую вы можете наблюдать в других регионах, например, в Ливии, где все государственные институты разрушены… Мы видим похожую ситуацию в Ираке. И нет никакого другого способа разрешить сирийский кризис, кроме как усиливать эффективные правительственные структуры и оказывать им помощь в борьбе с терроризмом", - пояснил российский президент.

Отставка Башара Асада является одним из требований правительства ФРГ в урегулировании сирийского конфликта. 24 сентября канцлер Германии заявила, что не исключает переговоров с президентом Асадом для налаживания диалога в Сирии. Уход Асада со своего поста также является одним из ключевых условий США для организации координированных действий с Россией против экстремистской группировки "Исламское государство" на территории Сирии.