Во Владивостоке будет установлено 500 контейнеров для селективного сбора мусора

Позиции в рейтинге «зеленых» городов России по версии Гринпис Владивосток укрепляет

23:00, 25 сентября 2015 Общество
8f951a60a346a3575d7797697cc43a83.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке с 9 по 11 октября пройдет субботник, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на городскую администрацию. Этой акцией Приморская островная волонтерская служба (ПОВС) завершает сезон. Все кто неравнодушен к будущему планеты, приглашаются к участию. Звоните руководителю экологического проекта «Остров мечты» Натальи Якуниной: +79247293324.

Акция пройдет в рамках международного мониторинга загрязненности Тихого океана.

Для информации участникам. По версии «Гринпис» Владивосток в группе-лидеров российских городов, которые цивилизованно подходят к утилизации бытовых отходов. Администрация приморской столицы системно решает проблему переработки отходов и внедряет селективный метод сбора мусора в эко-культуру горожан.

Вдумайтесь только: с начала 2015 года жители Владивостока собрали и отсортировали 2 500 куб.метров пластика, 140 тонн стекла и более 5 тысяч ртутьсодержащих отходов, среди которых лампы, градусники и батарейки. Почти в полтора раза больше, чем за 2014 год. Успешно реализуются муниципальные экологические проекты: «Возьми пластик в оборот», «Утилизируй правильно», «Принеси пользу своему городу».

Во Владивостоке продолжается установка контейнеров для раздельного сбора мусора – до конца года в городе их будет установлено более 500 штук. Установка контейнеров проходит в рамках муниципального правового акта города Владивостока от 2 августа 2013г. №57-МПА.

Во Владивостоке завершил работу волонтерский лагерь на о. Рейнеке, организованный при поддержке администрации города экологическим проектом «Остров мечты». Эко-десант собрал более 800 мешков различного мусора, 30% из собранных отходов – пластик, стекло и алюминий, они отправлены на переработку, прочие отходы будут утилизированы. Всего за лето экологи «Острова мечты» вывезли на барже с Рейнеке более 1500 мешком мусора.

«С начала этого года во Владивостоке прошло более десяти акций по санитарной очистке территорий города. Так, общими усилиями мы привели в порядок такие районы города, как станция Океанская, бухта Тихая, железнодорожная станция Моргородок, микрорайон Вторая Речка и других. Очевидно, эту деятельность мы будем продолжать», - отметил заместитель начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков.