Во Владивостоке Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам

Горожане отмечают: после обращения лично к Игорю Сергеевичу проблемы быстро решаются

15:23, 25 сентября 2015 Общество
0a5a5a1ec7508cf5ddfb200c6b43223c.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Прием по личным вопросам провел во Владивостоке глава города Игорь Пушкарев, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу администрации. Жители Владивостока поднимали проблемы благоустройства, управы на УК, распределение жилого фонда.

Вести прием главе Владивостока помогали начальники профильный управлений: Григорий Пейхвассер, Максим Акульшин и Сергей Ерёмин.

От имени жителей дома № 209 по улице Светланской в мэру обратилась Мария Хлебникова. Она пожаловалась на большегрузы: шумно, загазованно вокруг дома. Паркующиеся во дворе машины вплотную к жилью угрожают безопасности играющих детей

«Именно для решения подобных проблем, и не только в этом районе города, мы совершенствуем дорожную инфраструктуру, - пояснил Игорь Пушкарёв. – Так, начала действовать развязка в районе ТЭЦ на улице Фадеева, которая соединила ее с автотрассой. «Патрокл – Седанка». Это уже значительно уменьшило поток большегрузов на участке от Баляева до Гайдамака. Вскоре войдут в строй такие же развязки в районах Баляева и Командорской, откроется дорога от Снеговой до Горностая, что позволит пустить большегрузы в обход центральных улиц Владивостока. Эту же цель преследует и наш проект строительства Владивостокской кольцевой автодороги – ВКАД».

Совместно с жалобщицей Хлебниковой глава Владивостока нашел решение проблемы парковки. Игорь Сергеевич дал распоряжение заместителю начальника управления дорог и благоустройства Максиму Акульшину установить ограничители въезда. А жильцам рекомендовал посадить зеленые насаждения между автодорогой и тротуаром. Мэр гарантировал помощь со стороны администрации Владивостока в виде организации посадочной зоны и подвоза земли.

С Олегом Хорунжием глава города встречается не первый раз. Вопросы благоустройства поселка Трудовое – за раз не решить. Посетитель просил заасфальтировать улицу Кольцевую. Хорунжий отметил, что предыдущие проблемы жителей данного района после их обращений к Игорю Пушкарёву были оперативно и успешно разрешены. Так, эта дорога регулярно грейдеруется, здесь также установлены фонари уличного освещения, которых не было со времени основания поселка.

В свою очередь, Игорь Пушкарёв поблагодарил его за активную жизненную позицию, что выражается в организации в поселке Трудовом субботников, проведении ряда благоустроительных работ.

Еще один обратившийся к главе Владивостока - житель дома № 14 по улице Юмашева пенсионер Юрий Колегаев посетовал на проблемы взаимодействия с управляющей компанией 71-го микрорайона, что вынудило его неоднократно обращаться в судебные инстанции. Игорь Пушкарёв поручил начальнику управления содержания жилого фонда администрации Владивостока Григорию Пейхвассеру оперативно связаться с руководством данной управляющей компании и решить все поставленные Юрием Колегаевым вопросы.

По всем вопросам эти и другие обратившиеся в ходе сегодняшнего приема граждане получили конкретные, обстоятельные ответы Игоря Пушкарёва. Для выполнения просьб участников приема главой города отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.