Цены на электроэнергию на Дальнем Востоке снизят по поручению Путина

Во всех 9 субъектах

15:13, 25 сентября 2015 Политика
d9388db8c8fdaa8e8a1e10ce7df717b5.jpg
Фото: Фото: sharij.net

Цены на электричество для населения Дальнего Востока упадут. Соответствующее поручение сделал Владимир Путин, передает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт президента РФ.

Процесс сложный, но результат того стоит: для этих целей свои усилия объединят сразу три ведомства в кабинете министров и одно правительственное учреждение. Почти три недели выделили специалистам Минвостокразвития на совместную работу с представителями финансового блока правительства. Подопечные Александра Галушки и Алексея Улюкаева должны до 16 октября выявить привлекательные для инвесторов уровни тарифов по каждому из девяти субъектов Дальнего Востока.

Полученные данные специалисты должны передать своим коллегам в Минэнерго, которые затем с помощью антимонопольщиков установят, какие цены являются оптимальными.

Объединив полученную информацию, подручные Александра Новака до конца октября должны будут выработать систему компенсаций потерь, которые неизбежно возникнут при снижении цен для конечного потребителя.

Напомним, во время своего выступление на ВЭФ Путин не только призвал молодежь учиться и работать во Владивостоке, но и отметил, что цены на электроэнергию на всем Дальнем Востоке должны быть доступными для жителей и «заманчивыми» для инвесторов.