Алкоголиков определят по анализу крови

В стране идет кампания за продажу спиртного в спецмагазинах и лицам после 21 года

16:00, 25 сентября 2015 Общество
d8297d400f77f0ad2fa156b43594688c.jpg
Фото: Фото: medforum

Как определить: есть зависимость или человек употребляет в разумных пределах? Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на «АиФ»,у главного нарколога страны Евгения Брюна ответ простой.

"Если человек в течение месяца каждый день выпивает 50 мл крепкого алкоголя (примерно две бутылки в месяц), то можно говорить о хронической алкоголизации. Так считает сегодня мировая наука. И, кстати, определить это можно по наличию в крови особого вещества - маркёра злоупотребления (карбогидрат-дефицитный трансферрин). Это печёночный белок, которого не бывает, если человек не употребляет или употребляет умеренно.

Евгений Брюн считает, что надо запретить продажу алкоголя в жилых домах (и вообще в продуктовых магазинах) и оставить это право только специализированным торговым точкам. Повысить возрастной ценз на продажу алкоголя до 21 года.

При этом главный нарколог страны считает, что алкоголизм излечим. Безнадежных не больше 25 процентов. Евгений Брюн рекомендует только государственные клиники. Значительно число частных клиник, а также колдуны и ведуньи - жульё и мошенники. У государства есть есть кабинеты бесплатной и конфиденциальной помощи, а также кабинеты анонимного лечения.