Актер из сериала «Бригада» хранил в гараже 280 кг наркотиков

Его задержали в ходе спецоперации

14:25, 25 сентября 2015 Происшествия
06c23077341edcd10994caa6b51014c8.jpg
Фото: Фото: videoman.su

Актер, сыгравший в сериале «Бригада», возглавлял одно из звеньев транснациональной наркогруппировки, сообщает РИА VladNes со ссылкой на ФСКН.

Мужчина, до последнего времени работавший в правоохранительных органах, является, по информации ФСКН, «знаковой фигурой в международном наркосообществе». Его задержали в ходе операции по ликвидации крупных каналов поставки новых видов психоактивных веществ из государств Юго-Восточной Азии.

В гаражном боксе в Московской области, где, по сведениям ФСКН, наркодилер организовал оптовый склад наркотиков, во время обыска было обнаружено более 280 килограммов синтетического концентрата, которого хватит для изготовления более семи тонн наркотиков. Розничная стоимость такой партии, по оценкам специалистов, составила бы более 16 миллиардов рублей.

Ранее в ходе операции «Золотой дракон» были задержаны еще три участника наркогруппировки: два гражданина России и житель Украины. Также было изъято более 60 килограммов синтетического концентрата.

Задержанный актер, имя которого не называется, сыграл в нескольких художественных фильмах. В сериале «Бригада» он исполнил роль начальника охраны Саши «Белого», отметили в ФСКН.