Трутнев: «Мы хотим создать режим «без спотыканий»»

Полпред президента рассказал о том, что сделано в стране и регионе после ВЭФ

17:00, 25 сентября 2015 Политика
6c865ed2abd83a52e238c3d9ca0ed3b5.jpg
Фото: Фото: politus.ru

В интервью газете «Коммерсант» полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поделился тем, какие изменения сегодня происходят в стране и регионе после Восточного экономического форума, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание.

По словам Юрия Трутнева, он согласился возглавить наблюдательный совет свободного порта Владивостока (орган, который соединяет в себе все функции исполнительной власти), чтобы лично заниматься его регулированием.

- Хочу быть уверен, что быстро и четко работает таможня, что людям выделяют землю без проволочек и коррупции, что разрешение на строительство и на все остальные виды деятельности выдаются тоже быстро и незамедлительно, - отметил Юрий Трутнев.

Создание Корпорации развития Дальнего Востока, по словам полпреда, сегодня идет на 70% по сравнению с запланированными темпами. На 30% ему мешают ограничения, выставляемые чиновниками.

- Мы хотим создать режим, где человек не будет «спотыкаться» во взаимодействии с чиновником, чтобы последний реально служил интересам развития экономики России и бизнеса, - рассказал Юрий Трутнев. По его словам, полномочий у Корпорации сегодня достаточно, чтобы «выкинуть» нерадивого чиновника из государственного сектора.

В качестве главных «козырей» для увеличения туристической и бизнес- привлекательности Дальнего Востока Юрий Трутнев видит не только в ТОРах или режиме свободного порта, но и в уникальных природных ресурсах региона. Главным же достижением государственной машины за последние несколько лет он считает большую, чем раньше, ориентированность административной и фискальной властей в регионе стали на создание такой привлекательности.