Жить на первом этаже полезно для здоровья

Чем выше этаж, тем ниже сила магнитного поля

15:00, 25 сентября 2015 Общество
a462cf39f3ede1585bfb1afd459c4220.jpg
Фото: Фото: АР

Ученые доказали, что лучше выбирать для проживания квартиры на первом или втором этаже. Как сообщает РИА со ссылкой на ИА «Росбалт», это связано с силой магнитного поля, влияющей на здоровье человека: чем выше этаж, тем ниже сила магнитного поля.

Магнитное поле влияет на возникновение различных заболеваний, среди которых расстройства опорно-двигательного аппарата, нарушение иммунитета, болезни сердечно-сосудистой и нервной систем.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы РФ предлагают запретить строить жилые квартиры на первых этажах многоэтажных зданий. По мнению парламентария Андрея Свинцова, первые этажи необходимо отвести под объекты инфраструктуры, что приведет к развитию мелкого и среднего бизнеса, а также снизит транспортную нагрузку. Подобный запрет, считает Свинцов, нужно закрепить в Санитарных нормах и правилах (СНиП). В то же время московские власти запретили перевод жилой недвижимости (в том числе – расположенной на первом этаже) в нежилой фонд, с февраля текущего года ни одна заявка не была одобрена.