Трутнев: «На ВЭФ мы заявили о своей политике на весь мир»

Полпред президента поделился мнением об итогах ВЭФ

12:30, 25 сентября 2015 Политика
44978db5d087f245ad60efefcc82d0d0.JPG
Фото: Фото: primgazeta.ru

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в интервью газете «Коммерсант» дал оценку проведения ВЭФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание.

Главным достижением Восточно-экономического форума полпред считает тот факт, что Российской Федерации удалось заявить о своей политике привлечения инвестиций в регион на весь мир. Ни один из бизнесменов, выступавших на форуме, не высказал несогласия с теми формами взаимодействия, которые предлагала российская сторона. Кроме того, сайт ВЭФ в дни его проведения посетила практически половина бизнес-сообщества планеты, что говорит о большом интересе к его работе.

Всего на форуме было подписано соглашений на 1,8 трлн рублей, из них более трети – с зарубежными компаниями. Такой результат, считает Юрий Трутнев, весьма удовлетворителен, поскольку для привлечения иностранных инвесторов стоит сначала создать их для отечественных. К слову, отечественные компании также проявили большой интерес к форуму – например, компания «Роснано», еще не начав работать на Дальнем Востоке, уже заявила о большом желании прийти в регион.

На тему того, что должно быть исправлено на ВЭФ в следующем году, Юрий Трутнев отметил, что в будущем здесь постараются принять все делегации в полном объеме. Делать повестку более глобальной не собираются, предпочитая концентрироваться на проектах по региону, а вот об изменениях, которые произошли в уже инициированных проектах за год, обязательно расскажут.

Напомним, что в рамках ВЭФ было рассмотрено несколько проектов по развитию Владивостока, которые также получили высокие оценки экспертов.