В перечень жизненно важных включены еще 46 лекарств

Решение комиссии при Минздраве РФ

13:00, 25 сентября 2015 Общество
0401e43053cbbe982bc21e57b34473a7.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

46 лекарств Минздрав включил в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу ведомства. Это создает условия для реализации государственного регулирования цен на эти медикаменты и повысит их доступность для пациентов

Включены в перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше и ряда других заболеваний, препарат Натализумаб. Минздрав намерен включить в перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций (ОНЛС), 17 дополнительных позиций лекарственных препаратов.

Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи (минимальный ассортимент), в него предлагают включить одну дополнительную позицию (висмута трикалия дицитрат) и провести корректировку одной лекарственной формы (парацетамол, сироп).

По данным ведомства, на заседаниях рассмотрели 140 предложений по включению и исключению препаратов.