В понедельник в Нью-Йорке Владимир Путин встретится с Бараком Обамой

На Генеральной Ассамблеи ООН в США

12:00, 25 сентября 2015 Политика
4c1684533df40e79c44dc27346fdfd9e.jpg
Фото: Фото: АР

Двусторонняя встреча лидеров России и США, которую ждет весь мир, состоится в понедельник в Нью-Йорке во время Генеральной Ассамблеи ООН. Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Русскую службу ВВС, это первая встреча Барака Обамы и Владимира Путина почти за год.

"На данный момент программа Путина в Нью-Йорке выглядит следующим образом: он прилетит, послушает на Генассамблее какое-то время выступление своих коллег, выступит сам, затем состоится его беседа с генсеком ООН Пан Ги Муном, и он примет участие в протокольном мероприятии от имени генсека ООН в честь глав делегаций. После этого состоятся его встречи с Синдзо Абэ и Бараком Обамой", - рассказал Песков.

Президенты США и России последний раз контактировали по телефону после заключения договора с Тегераном об иранской ядерной программе.

"Учитывая ситуацию в Сирии и на Украине, президент считает, что, несмотря на наши глубокие разногласия с Москвой, было бы безответственно не попробовать добиться прогресса путем вовлечения россиян в переговоры на самом высшем уровне", - заявил Би-би-си представитель администрации президента США.

Как сообщают корреспонденты из Нью-Йорка, пока окончательно не ясно, когда точно пройдет эта встреча – до или после выступления Путина в ООН.