Помощь на миллион: затопленное Приморье спасает вся Россия

Многие люди потеряли большую часть своего имущества

9:22, 25 сентября 2015 Общество
188f49fab99cbdff086bcf1db44b228a.jpg
Фото: Фото: davydov-index.ru

Помощи на миллион насобирала вся Россия для затопленного Приморья. Помимо сбора пожертвований от неравнодушных граждан помощь пострадавшим организуют профсоюзы, передает РИА VladNews со ссылкой на ФППК.

Более 30 профсоюзных организаций со всей страны откликнулись на призыв местного союза. Всего за три недели было собрано почти 720 тысяч рублей. Это профсоюзы Приморья, Москвы, Алтая, Коми, Калининграда. Перечислили деньги коллеги из Карелии, Архангельской области, Тюмени, Владимира, Магадана, Забайкалья.

Кроме того, в отдельном порядке собирали деньги и в самом Приморье. Около 300 тысяч рублей было направлено пострадавшим от удара стихии. Координационный совет профсоюзов Уссурийска начал составление списков нуждающихся после экс-тайфуна «Гони».

Многие люди потеряли большую часть своего имущества. Так, у 40-летней жительницы Уссурийска Оксаны Никитенко вода затопила дом по самые окна. Под ее толщей оказалась вся бытовая техника и мебель – спасти не удалось ничего. А когда вода отступила, оказалось, что и жить в доме невозможно – фундамент повело, полы вздулись, с потрескавшихся стен обвалились обои.

Пострадавшие от затопления граждане могут также рассчитывать и на помощь от государства. Силой двух бюджетов жители Уссурийска получат до 135 тысяч рублей. На эти цели уже потрачено более 30 млн рублей. Помощь получили свыше 2,5 тыс. человек. Еще около 1,6 тыс. пострадавших эту помощь ждут.