Во Владивостоке тюльпаны сажают осенью

60 тысяч луковичный растений для украшения города будет высажено в зиму

22:00, 24 сентября 2015 Общество
25b25f0bb51b206dc55bcb6436ab789a.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Тюльпаны, гиацинты и крокусов высадят на клумбах Владивостока в зиму, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на городскую администрацию. Специалисты-озеленители МУПов Владивостока начинают готовиться к зиме. Сейчас на клумбах Владивостоке еще цветут сотни тысяч цветов. Городские службы продолжают проводить работы по текущему содержанию и уходу за зелёными насаждениями

Специалист управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Екатерина Золотоева сообщила, что в администрации Владивостока идет дискуссия о том, где в зиму высаживать луковичные растения. Тюльпаны, гиацинты, крокусы высаживают в грунт под зиму, чтобы они весной раньше радовали горожан своим цветением.

Осенью как отцветут однолетники, городские озеленители приступят к подготовке цветников к зиме и высадят луковичные цветы. 60 тысяч луковиц цветов будет высажено в этом году.

В 2015 году на клумбах своим цветением жителей и гостей нашего города радуют агератум, тагетес, сальвия, цинерария, петуния, герань, китайская гвоздика, декоративная капуста, канны, фиалки, вербена, георгины, табак душистый, флоксы, цинния и другие цветы различной цветовой палитры. Красочные клумбы есть во всех района города.

«По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва для жителей был сделан и приятный подарок в сфере озеленения, - продолжает специалист. - На набережной Спортивной гавани в канун 155-летия Владивостока появилась «морская» клумба, на которой «поселились» дельфины. Здесь были установлены три топиарные фигуры дельфинов. В городе есть и множество других великолепных клумб».

К слову, «морская» клумба вызвала очень много положительных откликов от горожан. Дельфины как нельзя лучше вписались в тематику набережной. На их фоне любят фотографироваться не только горожане, но и гости.

Также специалисты муниципального учреждения «Содержание городских территорий» продолжают проводить формовочную обрезку кустарников.

Отметим, что вопросам благоустройства по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва уделяется особое внимание. Во Владивостоке в ежедневном режиме наводят чистоту и порядок, ухаживают за зелёными насаждениями, а также ремонтируют лестницы, тротуары, дороги, пешеходные переходы, подпорные стены и другие объекты городской инфраструктуры, проводится и множество других работ по благоустройству приморской столицы.