Зарплаты, несмотря на кризис, вырастут в 2016 году

Такое намерение высказали 52% опрошенных работодателей

16:00, 24 сентября 2015 Политика
9afa27b2d5206e6499d7eb2c3e8e7084.jpg
Фото: Фото: pospeliha.ru

Согласно опросу компании HeadHunter (HH), в 2016 году фонд заработных плат собираются увеличить 52% работодателей. Эксперты считают, что подобные заявления делаются в основном для снижения психологической напряженности в коллективе, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на mail.ru.

Также, согласно опроса, 37% компаний не планируют никаких изменений по зарплате, а 36% опрошенных собираются наращивать штат. Всего в исследовании участвовал 331 представитель российских и зарубежных компаний, работающих в России, из более чем 15 секторов экономики.

Руководитель направления в HH Наталья Данина уточняет, что многие фирмы в сложившейся сегодня экономической ситуации затрудняются планировать на будущее больше, чем на три месяца. К тому же сегодня бюджет на следующий год только закладывается, поэтому давать точные прогнозы пока рано.

Партнер рекрутинговой компании Cornerstone Виктория Филиппова говорит, что, объявляя о пересмотре зарплат в большую сторону, компании зачастую преследуют цель снизить уровень психологической напряженности у работников в нынешних экономических условиях.