Новый зоопарк Уссурийска: что обсудят на общественных слушаниях?

Судьбу зверей будет решать специальный совет

14:30, 24 сентября 2015 Общество
9ca01d912ca092a8c344433264090148.jpg
Фото: Фото: forum.saechka.ru

В Уссурийске судьбу нового зоопарка и переданных местным властям животных решит общественность. На специальные слушания приглашают всех желающих, передает РИА VladNews со ссылкой на администрацию УГО.

Местные жители уже принимают активное участие в работе над новым зверинцем. По данным городской администрации, на телефон горячей линии поступило более 20 звонков от неравнодушных горожан. Люди предлагают спонсорскую помощь: строительные материалы для нового зверинца, еду для животных (мед и хлеб, сухари и овощи). Кроме того, больше всего граждан интересуют такие вопросы, как: в каких условиях будут жить звери, будет ли вход в муниципальный зоопарк платным или бесплатным? Все эти темы будут затронуты во время обсуждения на общественных слушаниях 25 сентября.

Предварительной регистрации нет, но места хватит для всех: зал в МЦ «Горизонт» (ул. Ленина, 80) вмещает до 500 человек. Здесь ждут всех неравнодушных горожан в 18 часов. Мероприятие посетит глава Уссурийска, эксперты, волонтеры, ветеринары, директор зоопарка.

В будущем решено создать общественный совет, члены которого будут решать дальнейшую судьбу зверей и нового зоопарка. 

Напомним, деньги для нового зоопарка уже есть. Часть спасенных медведей и лев из затопленного в начале сентября частного зоопарка «Сапсан» станут государственными.