В Приморье осудят водителя за повторную пьяную езду

В отношении жителя села Черниговка возбуждено уголовное дело

12:02, 24 сентября 2015 Происшествия
f257e75ff2ae2712c705418a125aeaa4.jpg
Фото: Фото:old.academ.info

Дознавателем отдела МВД России по Черниговскому району возбуждено уголовное дело в отношении водителя, повторно севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщили РИА VladNews в пресс-службе полиции.

Ранее в Черниговке, в районе ул. Красноармейская, инспекторы ГИБДД заметили, что автомобиль марки Honda движется с нарушением ПДД. Полицейские остановили автомобиль. От водителя шел сильный запах перегара. При медосвидетельствовании опьянение подтвердилось.

В ходе проверки личности нарушителя выяснилось, что 33-летний местный житель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В апреле 2015 года мужчина был лишен права управления транспортным средством на полтора года за «пьяную» езду.

Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации - внесена статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Наказанием за совершение подобного преступления является штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.