Эксперт: «Неравномерное повышение компенсаций разделит коллектив»

Офицеры и прапорщики получат почти в 9 раз больше сержантов

18:30, 23 сентября 2015 Интервью
561059bf9d24463a3e41321b8072ff13.jpg
Фото: Фото: netkredit.ru

Новое постановление Минобороны даст офицерскому составу несравнимое финансовое преимущество перед контрактным. Это разделит коллектив, сообщает РИА VladNews со ссылкой на руководителя общественной приемной ЗС ПК по работе с военнослужащими Юрия Тарлавина

Согласно тексту постановления, новые выплаты положены офицерскому составу, а также прапорщикам и мичманам, в то время как контрактникам (сержанты, старшины) они сохранятся в прежнем объеме (3600 рублей – проживающим во Владивостоке, 2700 рублей – в остальных городах Приморья).

- В армии нередки случаи, когда офицеры и контрактники служат вместе на каком-либо объекте, - рассказал Юрий Тарлавин. – При этом одни из них будут в несравнимо более выгодном финансовом положении, чем другие. Кроме того, такое неравенство не позволит военным и их родственникам объединяться для отстаивания своих интересов - например, выступать за своевременную выплату этой самой компенсации.

Пока нет окончательного приказа Министра обороны, надеется Юрий Тарлавин, данный вопрос еще может решиться в положительную сторону.

Напомним, что на днях Минобороны внесло постановление об увеличении денежной компенсации военнослужащим на аренду жилья.