Прогулки в детских садах Приморья отменены из-за нашествия медведей

В регионе продолжается нашествие хищников

13:09, 23 сентября 2015 Общество
5a760e479ba713c8bf4960267ff07346.jpg
Фото: Фото: ebftour.ru

Кировский район стоит «на ушах» после нападения медведя на беременную женщину. В Приморье продолжается нашествие голодных медведей. Из-за голодных хищников детей не выпускают на улицу. К такому решению пришла Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района, передает РИА VladNews.

Из-за участившихся случаев появления в населенных пунктах медведей, которые «на свой страх и риск» приближаются к жилищу человека, решено ввести на территории района дополнительные меры по недопущению возникновения несчастных случаев. Всем оперативным и дежурным службам приказано повысить бдительность.

Так, всех школьников, в том числе и старшеклассников, рекомендовано сопровождать до учебного учреждения, а также забирать из школы. Взрослые должны вести обязательный учет и контроль всех школьников, не пришедших на занятия. Ограничен выход на улицу из школы во время перемен. Кроме того, в детских садах временно запрещены прогулки детей.

- После нападения медведя на женщину никаких медведей никто не видел, обстановка спокойная, сообщений в службу быстрого реагирования не поступало, – подчеркнул Владимир Иванов, специалист администрации района.

- Корма в природе очень мало, вполне возможно, что этот случай – не последний, – отметил Директор департамента охотничьего надзора Приморского края Владимир Васильев.

Напомним, в Приморье продолжается нашествие голодных медведей. Хищникам в дикой природе не хватает корма, поэтому они, мигрируя из Китая и Хабаровского края, все чаще ищут пропитания в населенных человеком районах. По данным департамента охотничьего надзора, в 2015 году эти звери ранили семерых и убили одного человека.

Как обезопасить себя от визита хищника?