Спустя 7 месяцев разрушенную больницу начали восстанавливать в Приморье

Успеют ли подготовить медучреждение к холодам?

13:00, 23 сентября 2015 Общество
c3a4f5f97d0bfe29882bed875dbf231b.jpg

Больницу без крыши на севере Приморья наконец-то начали чинить. Спустя 7 месяцев разрушающимся зданием занялись строители, которые выиграли краевой конкурс. Однако ремонт может затянуться, а на носу – зима.

Как удалось выяснить РИА VladNews, восстанавливать разрушенную крышу участковой больницы поселка Восток Красноармейского района начали 19 сентября. Все это время сотрудникам больницы приходилось покупать тент за собственные деньги, который обеспечивает минимальную защиту от воды. По всему зданию – сырость, вода капала с потолка, пришлось отключить электричество в стационаре, так как проводка постоянно искрила. Из-за этого не работала сигнализация в кабинете старшей медсестры, в котором хранятся медикаменты, наркотические средства.

- Обещают завершить ремонт через месяц или два. Возможно, даже сделают ремонт и внутри больницы. Нашей работе строители не мешают. Мы счастливы, – отметила Марина Носачева, старшая медсестра участковой больницы.

Ранее в администрации Приморского края было проведено совещание с главами муниципальных образований о ходе подготовки к отопительному периоду. Было сделано заявление: до 1 октября к зиме должны быть полностью готовы северные районы Приморья. Успеют ли подготовить больницу к холодам? Покажет время.

Врачи и сотрудники медучреждения ранее не однократно вспоминали трагические события в Омске, когда при обрушении казармы погибли солдаты. Однако врачам и СМИ удалось привлечь внимание властей, и, похоже, трагедии удастся избежать.