Около 4000 мусульман отметят праздник Курбан-Байрам во Владивостоке

Места верующим не хватает

11:18, 23 сентября 2015 Общество
92ef05290c87943d64509a7b0e793834.jpg
Фото: Фото: primamedia.ru

Во Владивостоке около 4000 мусульман отметят Курбан-Байрам, один из главных праздников в исламе. Многим придется встречать праздник жертвоприношения прямо на улице: верующим снова придется столкнуться с проблемой нехватки места для проведения молитвы, сообщает РИА VladNews.

Совершать праздничную молитву мусульмане будут на улице Шепеткова. Здесь находится здание религиозной организации «Ислам». Однако внутри места на всех не хватит, верующие будут вынуждены расположиться на тротуаре и даже на проезжей части.

- Просьба выделить нам дополнительные территории уже стала для нас отдельным направлением, – подчеркнул глава МРО «Ислам» города Владивостока Рукман Картоев. – На Шепеткова, 33 у нас помещение площадью 330 квадратных метров, вмещает оно 700 человек. Ожидаем, что праздник будут отмечать 3500-4000 человек.

Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения. Однако горожан просят не беспокоиться: вот уже несколько лет жертву приносят в скрытом от глаз местных жителей месте. Верующие с пониманием и уважением относятся к чувствам окружающих, публичного жертвоприношения не будет. 

По словам представителей пресс-службы городской полиции, стражи правопорядка каждый год обеспечивают порядок на этом крупном мероприятии. В зависимости от количества людей, возможно, придется перекрывать дорогу в этом районе.